Новости

             
5 Ноября 2014

Ханты-Мансийский банк приступил к выпуску универсальной электронной карты

news-20141105-01.jpg

В настоящее время у Ханты-Мансийского банка функционирует более чем 900 банкоматов и 3,5 тысяч терминалов, посредством которых можно осуществлять операции с картами УЭК

С ноября текущего года граждане, желающие оформить универсальную электронную карту (УЭК), могут ее получить с установленным банковским приложением Ханты-Мансийского банка.

Как пояснил старший вице-президент Ханты-Мансийского банка Игорь Дойников, банк завершил тестовые операции и настройку оборудования для обеспечения выпуска и обслуживания УЭК. Заявления на выпуск УЭК можно подать через Многофункциональные центры Югры. Для граждан, желающих оформить УЭК с приложением Ханты-Мансийского банка, будет организовано два дополнительных пункта приема заявлений и выдачи УЭК в подразделениях банка в Ханты-Мансийске и Нижневартовске.

В настоящее время у Ханты-Мансийского банка функционирует более чем 900 банкоматов и 3,5 тысяч терминалов в торгово-сервисных предприятиях (магазинах, заправочных станциях, аптеках и т.д.) посредством которых можно осуществлять финансовые операции с использованием карт УЭК.

«Уже сейчас в платежную систему УЭК ПРО100 входят основные российские банки-эмитенты, на долю которых приходится более 50 % всего эквайринга в России. Карты ПРО100 принимают более чем 100 тысяч устройств выдачи наличных по всей территории Российской Федерации, более 20 000 отделений и операционных офисов, 500 тысяч торгово-сервисных организаций», – отметил президент «УЭК» Алексей Попов.

В настоящее время принято более 500 000 заявлений о выдаче универсальных электронных карт. Во всех субъектах Российской Федерации открыто порядка 1 400 пунктов приема заявлений о выдаче УЭК.

Источник: CNews

Посмотреть все новости