Новости

             
6 Февраля 2014

Минпромторг выбрал символ для российского знака качества

news-20140206-01.jpg

В Москве подвели итоги конкурса на выбор символа для российского знака качества, им стала вписанная в пятиугольник буква «К», сообщает Минпромторг России

Автором символа является Дмитрий Мордовинцев, который работает арт-директором в студии «Акопов Дизайн» и является соратником автора советского знака качества, Валерия Акопова.

В совет вошли: Сергей Серов (руководитель Высшей академической школы графического дизайна), Эркен Кагаров (арт-директор студии Лебедева), Петр Банков (главный редактор журнала о графическом дизайне «Как»), Игорь Гурович (академик Академии графического дизайна), Дмитрий Карпов (руководитель учебной программы «Дизайн в интерактивной среде») и Станислав Наумов (президент Ассоциации по связям с общественностью).

«Знак качества должен символизировать дополнительные – сверх базовых стандартов – свойства товаров, которыми должна обладать российская продукция, чтобы конкурировать и выигрывать у товаров из-за рубежа», – сказал глава ведомства Денис Мантуров, пишет «Российская газета» со ссылкой на «Интерфакс».

«Что касается самих критериев отбора товаров, то это как раз процесс, который сейчас находится на стадии разработки, и там участвует достаточно широкий круг экспертов, ассоциаций, индустриальных производителей, для того чтобы этот знак был действительно знаком, который определяет повышенное качество продукции», – заявил он.

Сообщается, что маркировка «знаком качества» никак не повлияет на цену товаров, а также не потребует от производителей дополнительных затрат.

Источник: Деловая газета «Взгляд»

Посмотреть все новости