Новости

             
2 Декабря 2013

Сбербанк и «ВТБ 24» поделят вкладчиков Мастер-банка по алфавиту

news-20131202-01.jpg

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) распределило между Сбербанком и «ВТБ 24» вкладчиков лишенного лицензии Мастер-банка, которым будет выплачиваться страховое возмещение, в зависимости от начальной буквы фамилии вкладчика, следует из сообщения АСВ

Сбербанк и «ВТБ 24» стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам Мастер-банка начнутся 4 декабря 2013 года.

Каждый из банков-агентов уполномочен проводить платежи только определенной группе вкладчиков, в зависимости от начальной буквы фамилии. Сбербанк осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А-Л, A-Z. «ВТБ 24» осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв М-Я.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Если после выплаты возмещения по вкладам осталась непогашенной часть банковского вклада, то для ее получения вкладчик может предъявить к банку требование о возврате оставшейся суммы, которая будет погашаться в ходе ликвидации банка. Оформление таких требований производится подразделениями Сбербанка и «ВТБ 24» с 4 декабря 2013 года до принятия судом решения о признании банка банкротом.

Источник: «АЭИ «ПРАЙМ»

Посмотреть все новости