Новости

             
14 Июня 2013

Технология бесконтактных платежей Visa payWave и MasterCard PayPass завоевывает российский розничный рынок

news-20130614-01.jpg

Московский Кредитный Банк предлагает предприятиям розничной торговли внедрение бесконтактных платежей в рамках предоставления услуги торгового эквайринга

«Московский кредитный банк» (МКБ) прошел сертификацию услуги приема бесконтактных платежей по технологиям Visa payWave и MasterCard PayPass в платежных системах Visa и MasterCard. Устройства, поддерживающие данную технологию, будут предложены как действующим, так и новым клиентам банка в рамках предоставления услуги торгового эквайринга предприятиям розничной торговли, рассказали CNews в МКБ.

Как ожидается, услуга приема бесконтактных платежей позволит юридическим лицам – клиентам банка ускорить процесс приема платежей и упростить процедуру расчета для покупателей.

Оплатить товары или услуги по технологии Visa payWave и MasterCard PayPass просто: клиенту достаточно приложить карту к специальному терминалу, установленному банком, и подтвердить свое согласие на оплату. В случае если сумма покупки не превышает 1 тыс. руб., клиент может не вводить PIN-код и не подписывать чек.

«Мы рады предложить своим партнерам по эквайрингу услугу приема бесконтактных платежей по технологиям Visa payWave и MasterCard PayPass, благодаря которым клиенты торгово-сервисных предприятий смогут оплачивать товары и услуги «одним касанием». Уверен, что данная услуга будет пользоваться повышенным спросом, ведь это не только высокотехнологичное решение, которое может заинтересовать покупателей, но и инструмент, позволяющий сэкономить время на обслуживании клиентов», – отметил Юрий Григоренко, заместитель директора дирекции розничного бизнеса «Московского кредитного банка».

«Услуга торгового эквайринга, несмотря на внешнюю простоту, требует повышенного внимания к инновациям и внедрения технологических новшеств. Прежде чем приступить к реализации услуги бесконтактных платежей банк-эквайер должен получить сертификацию международных платежных систем. «Московский кредитный банк» проводит все процедуры сертификации самостоятельно, без привлечения сторонних компаний, что требует высокой квалификации, особенно, если речь идет о таких инновациях, как Visa payWave и MasterCard PayPass, – подчеркнул Константин Пармухин, начальник управления процессинга банковских карт МКБ. – Технологически торговый эквайринг развивается также динамично, как и его бизнес-составляющая, поэтому для банка крайне важно внимательно следить за актуальными платежными технологиями на рынке и оперативно внедрять их».

Источник: CNews

Посмотреть все новости