Новости

             
10 Апреля 2012

Глава «Сбербанк-Технологий»: Мы не хотим «убивать» интеграторов

news-20120410-01.jpg

«Сбербанк-Технологии», созданная менее полугода назад, уже вызывает беспокойство участников рынка, по крайней мере, своей активностью на кадровом рынке. Руководитель «Сбертеха» Денис Калинин говорит, что не намеревается никого «убивать» и не планирует ни с кем конкурировать, но искать и нанимать талантливых ИТ-специалистов будет и дальше

Взрывной рост

Сейчас в компании «Сбербанк-Технологии» работает уже более 800 человек, сообщил CNews ее генеральный директор Денис Калинин.

Компания была зарегистрирована в ноябре 2011 г. с целью ведения ИТ-проектов в «Сбербанке». Тогда же в нее были переведены 400 сотрудников из банковского департамента развития ИТ-систем. Таким образом, за прошедшие несколько месяцев численность сотрудников компании выросла в два раза.

«Мы не планируем рост по численности, а идем от запроса клиента («Сбербанка», – прим. CNews)», – говорит Калинин. Тем не менее, в 2012 г. «Сбертех», по его словам, только в Москве может нарастить штат сотрудников до 1500 человек: «На этом можно будет говорить о том, что мы заберем весь свободный кадровый рынок в столице».

«Разогревать рынок дальше и создавать дефицит мы не хотим, поэтому активно развиваемся в регионах», – продолжает он.

На сегодняшний день «Сбертех» уже открыл региональные офисы в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Рязани и Минске. В них были переведены ИТ-специалисты, уже работавшие в «Сбербанке».

«В наших ближайших – открыть офисы в Красноярске, Ростове на Дону, Самаре, Нижнем Новгороде и еще некоторых городах, где в «Сбербанке» уже сформированы готовые компетенции», – говорит гендиректор «Сбербанк-Технологий».

«Также мы привлекаем талантливых специалистов с рынка, – добавляет он. – Мы даем людям хорошие зарплаты, ставим интересные задачи, обеспечиваем долгосрочную перспективу. Иногда это вызывает недовольство участников рынка».

Стабильнее, чем интегратор

Денису Калинину известно о нескольких фактах попыток руководителей ИТ-компаний настроить своих сотрудников против «Сбертеха», чтобы таким образом удержать их.

«У нас нет задачи – кого-то убить, – говорит он, обращаясь к участникам рынка. – Мы не конкурируем с кем-либо из интеграторов или разработчиков. Но в некоторых ИТ-компаниях есть команды, работающие только на «Сбербанк». И эти команды нам интересны. Мы готовы договариваться и покупать их, либо привлекать их другими способами».

Условия работы в «Сбербанк-Технологиях» несравнимо более стабильны по сравнению с компаниями, работающими на открытом рынке, считает Калинин: «Сегодня у системного интегратора есть заказчик, а завтра его может не быть. У нас же стратегия прописана на несколько лет вперед, и наш клиент никуда от нас не денется. Поэтому мы уверено растем и соизмеряем рост с поведением клиента».

Главная потребность «Сбертеха» в кадрах – это руководители проектов: «В «Сбербанке» одновременно внедряется огромное число систем, поэтому нам требуются сотни таких специалистов».

Кроме того, компания планирует наращивать девелоперскую функцию и для этого, по словам Калинина, нужны программисты Java, SAP (ABAP), Си и другие.

Реальные задачи

«Вот один из примеров ситуаций, с которыми мы сталкиваемся: в банк приходят консультанты SAP, внедряют систему и уходят. При этом система передачи знаний и технологий не создается, – объясняет гендиректор «Сбертеха». – Поэтому мы вынуждены хэджироваться и нанимать SAP-специалистов, чтобы взять на себя функции дальнейшего сопровождения внедренных систем».

«Кроме того, зачастую подрядчики не успевают за нашими темпами развития. Они не умеют работать с такими большими заказчиками, как «Сбербанк», – продолжает он.

Еще один пример: «Сбертех» планирует «перерабатывать» автоматизированную банковскую систему, используемую в «Сбербанке»: «Сейчас такие системы монолитны и не позволяют перестраивать их под гибкие процессы для обслуживания территориальных банков и представительств банка за рубежом. Мы же создаем компетенцию, чтобы разобрать этот монолит на кусочки и доработать под свои нужды. Для этого нам нужны люди, которые понимают, как устроены эти системы».

«Сейчас наша задача – перевести «Сбертех» из режима стартапа в режим промышленного производства, – говорит Денис Калинин. – От затыкания дыр мы будем переходить к созданию реальных финансовых бизнес-процессов, которые будем поставлять «Сбербанку». Таким образом, мы превратимся в технологическую компанию. В России эта ниша практически свободна».

Пример такого бизнес-процесса – межбанковские или внутрибанковские расчеты: «Мы не просто предоставляем софт для операционистов и других сотрудников. Мы беремся автоматизировать весь процесс банковских расчетов от начала до конца. При этом компоненты могут быть куплены на рынке, но мы собираем и поставляем систему под ключ целиком. В этом наша стратегия».

Как FreeBSD

Еще один большой проект, который предстоит реализовать «Сбертеху» – создать систему управления собственными региональными подразделениями и процессом разработки программного обеспечения.

«Создание такой системы позволит нам перестать набирать людей в штат, а вместо этого использовать фрилансеров, т.е. комьюнити индивидуальных разработчиков, и платить им за результат, – рассказывает Калинин. – Стоящие перед нами задачи будут разбиваться на компоненты и передаваться на разработку в комьюнити. Так, к примеру, происходит развитие свободной операционной системы FreeBSD».

В перспективе «Сбербанк-Технологии» рассчитывают пойти дальше и «выкладывать некоторые задачи в интернет», с тем, чтобы объявлять конкурсы на их решение. «Кто решит задачу лучше других, тот получит сертификат о включении в число авторов и, безусловно, гонорар», – обещает гендиректор компании.

Ранее, напомним, CNews подробно писал о том, как устроена компания «Сбербанк-Технологии», и какие цели перед собой ставит. До 2014 г. «Сбертех» рассчитывает концентрироваться на внутренних задачах «Сбербанка», а в дальнейшем планирует оказывать услуги и другим банкам.

Кроме того, в планах «Сбербанка» есть создание второй ИТ-компании – «Сбербанк-Сервис». «Она будет заниматься инфраструктурой, т.е. рабочими местами, персональными компьютерами, банкоматами, терминалами, – ранее говорил CNews старший вице-президент банка Виктор Орловский. – В ее сфере ответственности будет более миллиона единиц техники. Это будет сервисная компания, не имеющая аналогов в России со штатом в 6 тысяч человек».

Рынок в ожидании

«Практика выделения собственных ИТ-сервисных структур крупнейшими российскими холдингами, предприятиями и банками насчитывает уже более чем 10-летнюю историю, – напоминает Виктор Вайнштейн, генеральный директор компании «Аплана» (ГК АйТи). – Каждый раз при появлении новой ИТ-сервисной компании возникают вопросы о том, какие угрозы для российского ИТ-рынка такое выделение несет».

«Я думаю, что еще 2-3 года основной задачей «Сбербанк-Технологий» будет удовлетворение ИТ-потребностей структур «Сбербанка», а не работа на открытом рынке, где нужно вкладывать серьезные ресурсы в конкуренцию, а соответственно, в маркетинг и продажи», – добавляет он.

Несмотря на то, что ИТ-сервисные компании концентрируют ИТ-поддержку родительских структур в своих руках, это не означает, что системным интеграторам не остается больше поля для деятельности, уверен Вайнштейн: «Во-первых, всегда существует целый ряд профессиональных направлений деятельности, которые внутренняя структура отдает на аутсорсинг внешним исполнителям (не может же она иметь одинаково глубокую экспертизу по всем направлениям ИТ). Во-вторых, ни одна ИТ-сервисная компания не пытается «переварить» весь объем ИТ-задач самостоятельно».

Обычно 70% задач делается самой кэптивной компанией, а 30% передается на аутсорсинг, говорит гендиректор «Апланы», ссылаясь на мировой опыт: «Так что в случае «Сбербанк-Технологий» для интеграторов остается большая профессиональная ниша».

Валентин Крохин, директор по маркетингу Leta Group, считает, что причин для волнения нет у специализированных компаний, и что они с появлением «Сбербанк-Технологий» не пострадают ни по персоналу, ни по работам.

«Из года в год конкуренция на рынке ИТ растет и появление на нем «Сбербанк-Технологии» усиливает эту тенденцию, – констатирует Алексей Барко, вице-президент компании «Астерос». – Создана команда опытных профессиональных менеджеров и специалистов, продолжается укрепление кадрового состава. В ближайшие годы это позволит «Сбербанк-Технологии» заявить о себе на ИТ-рынке России».

Источник: CNews (Александр Левашов)

Посмотреть все новости