Новости

             
20 Мая 2010

Состоялась ежегодная конференция «День встраиваемых технологий Microsoft Windows Embedded»

news-20100520-01.jpg

Компания «САГА Технологии» участвовала в ее работе в качестве партнера

Состоялась третья ежегодная конференция «День встраиваемых технологий Microsoft Windows Embedded – 2010. Современные аппаратные и программные решения».

Конференция «День встраиваемых технологий» – это ведущее ежегодное мероприятие по встраиваемым технологиям Microsoft, проводимое в России. Цель мероприятия – предоставление актуальной информации об операционных системах Windows Embedded и связанных с ними технологиях. Конференция организована компанией «Кварта Технологии» при поддержке компании Microsoft.

Конференция организована для руководителей и специалистов компаний производителей интеллектуальных устройств и сборщиков аппаратных платформ на базе встраиваемых операционных систем. В этом году конференцию посетили более 190 участников, из них 76% технических специалистов и 24% бизнес руководители, в выставке и программе мероприятия приняли участие 15 компаний-партнеров с готовыми решениями на базе встраиваемых технологий Microsoft.

В этом году на конференции была официально представлена новая операционная система семейства Windows Embedded – Windows Embedded Standard 7, пришедшая на смену встраиваемым системам, построенным на базе Windows XP Professional. Теперь для специализированных устройств доступна производительная, надежная и хорошо знакомая операционная система Windows 7 в гибко настраиваемой компонентной форме. Все это позволяет производителям создавать на базе Windows Embedded Standard 7 устройства с «продвинутыми» пользовательскими интерфейсами и расширенными возможностями взаимодействия с настольными ПК с Windows, серверами и онлайн-сервисами, такие как тонкие клиенты, цифровые витрины, киоски, промышленные средства управления предприятием, цифровые приставки, подключаемые медиа-устройства и телевизоры.

Конференция вызвала высокий интерес со стороны СМИ. Мероприятие посетили представители следующих изданий: Журнал «Встраиваемые системы», Computerworld Россия, CIO, 3DNews, Электроника НТБ, Журнал МКА: мир ВКТ, PC Week, Русский Tom's Hardware Guide, Журнал «Автоматизация и IT в Энергетике», Журнал «СТА».

Программа конференции состояла из двух параллельных сессий: бизнес-сессия была организована для руководителей компаний, руководителей проектов, продакт-менеджеров, CEO, а техническая сессия для технических инженеров и разработчиков, которая по традиции проводится сертифицированными тренерами Microsoft, в этом году Павел Белевский (системный инженер компании «Кварта Технологии»), обладающий статусом Most Valuable Professional, Ромуальд Здебский, Руководитель группы экспертов по разработке ПО Microsoft Россия; а так же зарубежными спикерами Microsoft. В этом году это Остап Марченко (Ostap Martschenko - Channel Manager Eastern Europe в департаменте Microsoft OEM Embedded Devices) и Гюнтер Фишер, (Gunther Fisher – Principal Systems Engineer в департаменте Microsoft OEM Embedded Devices Group) соответственно.

В числе партнеров конференции, были представлены компании производители аппаратных платформ и их дистрибуторы:

  • Корпорация Advantech Co.
  • Компания «РТСофт» (эксклюзивный дистрибутор холдинга Kontron)
  • Компания Adissy
  • Компания «AK-Systems»
  • Компания Freescale Semiconductor
  • Компания «IPC2U»
  • Группа компаний «АТОЛ»
  • Компания «Пилот»
  • Компания «САГА Технологии»
  • Группа компаний ТОНК

Компании разработчики программных платформ и приложений:

  • «Навигационные системы» с проектом АВТОСПУТНИК

«Дизайн-хаусы»:

  • Компания SemiDevices (Беларусь)
  • Центр разработки программно-аппаратных решений компания IntegrIT (Россия)

В рамках конференции, были представлены аппаратные платформы партнеров компании «Кварта Технологии». Участники конференции смогли ознакомиться с готовыми решениями российских производителей, созданными на базе Windows Embedded, и увидели эти устройства в действии. Среди устройств, представленных на экспозиции, можно было увидеть кассовые решения на базе Windows Embedded POSReady, тонкие клиенты на базе Windows Embedded Standard и Windows Embedded CE, информационные киоски на базе Windows Embedded Standard, а также средства промышленной автоматизации и разработки.

Источник: «Встраиваемые технологии»

Посмотреть все новости