Новости

             
8 Сентября 2016

Греф предсказал замену тысяч людей искусственным интеллектом в Сбербанке

news-20160908-03.jpg

Через пять лет Сбербанк сможет принимать 80% всех решений с помощью искусственного интеллекта, сказал глава банка Герман Греф. Это означает, что «десятки тысяч людей потеряют свою сегодняшнюю работу», уточнил он

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на «Дне Вышки» в Высшей школе экономики, заявил, что большое количество решений в банке принимается «без участия человека», при помощи искусственного интеллекта. По его словам, через пять лет количество принимаемых автоматически решений может достигнуть 80%.

«Мы посчитали, если сравнить банк сегодня и Сбербанк пять лет назад, то примерно 50% тех решений, которые принимались людьми, сегодня принимаются машинами. И через пять лет, мы считаем, что мы сможем принимать примерно 80% всех решений автоматически с помощью искусственного интеллекта», – сказал Греф (цитата по «РИА Новости»).

Глава Сбербанка уточнил, что в таком случае эти процессы будут происходить «значительно более качественно». «Это означает, что в нашем случае десятки тысяч людей потеряют свою сегодняшнюю работу», – заключил Греф.

О предстоящих технологических изменениях в работе Сбербанка Греф рассказывал весной этого года. Глава банка утверждал, что уже в 2017 году Сбербанк начнет внедрять технологии распознавания лица и голоса клиентов, которые помогут полностью отказаться от использования пластиковых карт. Греф говорил, что при введении новых технологий «банкинг изменится драматически».

Источник: РБК

Посмотреть все новости