Новости

             
1 Августа 2016

Первая в мире голосовая оплата парковки заработала в Москве 1 августа

news-20160801-05.jpg

Сегодня, 1 августа, в столице начал свою работу пилотный сервис голосовой оплаты парковки. Теперь запустить и завершить парковочную сессию автолюбители могут с помощью простого звонка с мобильного телефона. Данный сервис позволит сделать использование городских парковок еще более удобным и мобильным для автомобилистов

Воспользоваться данным вариантом оплаты может любой желающий. Для этого необходимо позвонить в единый контакт-центр «Московский транспорт» с мобильного телефона на короткий номер 3210 либо на городской номер 8 (495) 539 54 54. Далее, выбрав необходимый раздел в голосовом меню, назвать автоответчику номер парковочной зоны, желаемую продолжительность парковки и указать номер автомобиля. Система автоматически распознает слова, повторит их и запросит подтверждение для старта парковки. Закончить парковку можно будет с помощью повторного звонка, либо стандартными способами – через приложение «Парковки Москвы» и смс на короткий номер 7757 с командой «с».

При этом важно подчеркнуть, что сервис отличается максимальной простотой использования и доступен абсолютно каждому автолюбителю. В первую очередь он понравится гостям столицы, а также тем, кто активно использует гарнитуру hands free, не хочет устанавливать дополнительные мобильные приложения или разбираться в формате написания смс-сообщения. Достаточно просто набрать нужный номер и четко произнести все данные, следуя подсказкам робота.

Если же у автовладельца недостаточно денег на парковочном счете, то система сформирует соответствующий запрос и деньги будут списаны со счета мобильного телефона. Таким образом, автомобилисту не придется совершать дополнительных действий для пополнения парковочного счета.

Отметим, что все существующие способы оплаты будут сохранены. Парковку по-прежнему можно будет оплатить через мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщения, паркоматы, терминалы мобильной коммерции, личный кабинет и т.д.

«Мы вводим новый способ оплаты в режиме пилотного проекта, его действие продлится до конца года. В течение этого времени мы будем собирать отклики автовладельцев, их пожелания и замечания о работе сервиса, анализировать статистику его использования и после этого примем решение, о необходимости внедрения такого способа оплаты на постоянной основе» – отметил генеральный директор ГКУ «АМПП» Александр Гривняк.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости