Новости

             
18 Июля 2016

Во «ВКонтакте» и «Моем Мире» появилась возможность оплаты в иностранных валютах

news-20160718-01.jpg

Теперь платежи в социальных сетях «ВКонтакте» и «Моем Мире» (проектах Mail.Ru Group) можно совершать в иностранных валютах. Техническая сторона операций обеспечивается платформой Газпромбанка, сообщили CNews в Mail.Ru Group. В ближайшее время аналогичную возможность планируется реализовать в играх группы

Пользователи проектов Mail.Ru Group, живущие за пределами России, смогут оплачивать подарки и стикеры в социальных сетях банковскими картами в родной валюте. Во «ВКонтакте» на сегодняшний день реализована поддержка банковских карт в евро, долларах, казахстанских тенге и украинских гривнах, в «Моем Мире» – в казахстанских тенге. Список валют будет расширяться.

Теперь пользователям не придется переплачивать за конвертацию родной валюты в рубли. Оплата производится в той валюте, которую поддерживает банковская карта, а все расходы по конвертации Mail.Ru Group берет на себя, указали в группе.

«Существенная часть активных пользователей «ВКонтакте» и «Моего Мира» проживает за пределами России и привыкла считать деньги в своей национальной валюте, – отметил Андрей Ефимочкин, директор по электронной коммерции Mail.Ru Group. – Так, например, в зоне валют тенге, гривны, доллара и евро находятся 28% пользователей «Моего Мира». Что касается «ВКонтакте», то возможность совершать платежи в иностранной валюте будет актуальна более чем для трети пользователей, которые проживают за рубежом. Теперь они смогут не беспокоиться о конвертации».

«Реализация нового совместного проекта облегчит жизнь огромного числа пользователей, которым удобнее рассчитываться в иностранной валюте. Газпромбанк всегда стремится обеспечить своих партнеров современными технологическими решениями, и мы рады, что Mail.Ru Group доверяет нам этот проект», – заявил Сергей Огурцов, начальник департамента банковских карт и электронных розничных услуг Газпромбанка.

Источник: CNews (Татьяна Короткова)

Посмотреть все новости