Новости

             
1 Июля 2016

Более 110 банков присоединились к национальной платежной системе «Мир»

news-20160701-01.jpg

В настоящее время 111 российских банков присоединились к национальной платежной системе «Мир», сообщил журналистам председатель правления, генеральный директор АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) Владимир Комлев

«На сегодняшний день к платежной системе «Мир» присоединились уже 111 российских банков, это как прямые участники, так и косвенные… 22 банка уже реально занимаются эмиссией карт, и можно получить в отделениях этих банков карты системы «Мир». Порядка 40 банков активно занимаются либо полностью раскрыли свои сети банкоматов, POS-терминалов. Остальные банки находятся в стадии тестирования и сертификации своих решений», – сказал он.

По его словам, на сегодняшний день выпущено более 170 тысяч карт платежной системы «Мир», причем значительная часть выпущена в Крыму – 120-125 тысяч карт.

«На сегодня уже карту в целом по России принимают более 50 тысяч банкоматов и более 120 тысяч POS-терминалов. Эти цифры увеличиваются на тысячи каждую неделю», – сказал Комлев.

«Этот год – в первую очередь год раскрытия (банкоматной) сети, то есть мы должны подготовить сеть к приему максимально полно и приступить к массовой эмиссии карт. Полноценно посвящен эмиссии карт будет уже 2017 и последующие годы», – добавил он.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости