Новости

             
8 Июля 2016

Сканирование отпечатков пальцев пользуется большим успехом, чем распознавание лиц

news-20160708-01.jpg

Результаты исследования, проведенного RichRelevance, показали, что сканирование отпечатков пальцев в магазине считается «крутой» технологией, в то время как программное обеспечение для распознавания лиц называют «жутким» и инвазивным

Компания RichRelevance провела опрос 2000 потребителей по обе стороны Атлантики. Они ответили на вопросы о том, как технология может повлиять на их модель обслуживания покупателей в магазине, объяснив разницу между тем, что покупатели считают «крутым», а что – «жутким».

Несмотря на открытость к восприятию нового, покупатели Великобритании хуже относятся к более инвазивным технологиям, таким как программное обеспечение для распознавания лица, которое могло бы быть использовано для их идентификации сотрудником во время посещения магазина.

Оценивая технологию распознавания отпечатков пальцев в процессе оплаты товаров, почти половина (47,5%) респондентов приветствовали бы эту технологию, если бы это также позволило им автоматически получать услугу доставки на дом.

Кроме того, 62% опрошенных покупателей хотят иметь возможность сканирования продукта со своих устройств, чтобы видеть отзывы и рекомендации в отношении других товаров, которые могут им понравиться, в то время как 52% покупателей не возражают против функции всплывающих предложений, начинающих поступать на их мобильные устройства при входе в магазин.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости