Новости

             
11 Июля 2016

Visa намерена создать «универсальную систему платежей»

news-20160711-01.jpg

Visa планирует развернуть «универсальную систему платежей», учитывая растущее число подключенных устройств, способных совершать транзакции, сообщает газета Les Echos

Выступая в совместном интервью, данном этому изданию, глава международной платежной системы Visa Чарли Шарф (Charlie Scharf) и главный исполнительный директор Visa Europe Николас Хасс (Nicolas Huss) объявили о стратегии, а также о вскрытых проблемах, с которыми сталкивается ассоциация Visa в условиях широкого распространения решений для электронной и мобильной торговли.

Не далее чем в прошлом месяце корпорация Visa завершила поглощение своей бывшей «дочки» Visa Europe. Цель этого объединения состояла в том, чтобы обеспечить образовавшейся в результате слияния компании более широкие возможности для использования в своих интересах сегодняшнего бума мобильных платежей в Европе.

Теперь корпорацией взят решительный курс на «продвижение универсальной платежной системы», хотя детали этой инициативы пока не ясны.

Однако, как пояснил Гус, ее целью будет реализация стратегии, ориентированной на формирование партнерств, объединяющих ТСП, потребителей и соответствующие банки.

Он также отметил, что платежная индустрия вынуждена «перейти из замкнутого пространства в мир, где любой объект может стать средством платежа», что представляет собой огромную проблему и является еще одной причиной объединения с корпорацией Visa.

Роман Прохоров, председатель правления Ассоциации «Финансовые инновации», в комментарии порталу PLUSworld.ru:

«Международные платежные системы, в целях сохранения своего присутствия на платежном рынке и своих доходов предпринимают значительные усилия для использования в своих целях различных платежных инноваций. Если внимательно присмотреться ко всевозможным реализациям «X»-pay технологий, все они сохраняют в качестве базисного понятия банковскую карту, а технологии направлены на совершенствование доступа к карточному счету.

Но модель бизнеса остается классической четырехсторонней – банк-эмитент, клиент, банк-эквайрер и ТСП, что позволяет международным платежным системам продолжать получать от не свои дивиденды и при внедрении новых платежных технологий. Прорывом на этом направлении должен стать переход к использованию прямых распоряжений клиентов по своим банковским счетам для расчетов с ТСП, реализация такого подхода – прямая угроза интересам международных платежных систем.»

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости