Новости

             
29 Июля 2016

Выпущены первые карты «Мир» с транспортным приложением ЕКАРТА

news-20160729-01.jpg

Первые банковские карты национальной платежной системы «Мир» с региональным транспортным приложением выпущены «Газпромбанком» для жителей столицы Урала – Екатеринбурга

В июле этого года на международной выставке «Иннопром-2016» были подписаны соглашения о сотрудничестве между Администрацией города Екатеринбурга с «Национальная система платёжных карт», и с АО «Газпромбанк».

Так, один из пунктов соглашения с Газпромбанком предусматривает обеспечение бюджетных организаций картами «Мир» и выпуск карт, совмещенных с электронным транспортным приложением ЕКАРТА. Таким образом, с помощью банковских карт «Мир» екатеринбуржцы смогут оплачивать не только товары и услуги (как по обычной банковской карте), но и проезд в общественном транспорте.

После подписания соглашения на стенде Газпромбанка, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев и первый вице-президент АО «Газпромбанк» Ян Центер торжественно вручили карты национальной платежной системы «Мир» учащимся лицея «Корифей» и нескольким сотрудникам администрации Екатеринбурга, а также генеральному директору АО «И-Сеть».

Школьники стали первыми обладателями новых карт российской платежной системы в уральской столице. Так же положено начало реализации полномасштабных кампусных проектов на базе российских платежных и транспортных приложений. Именно о таком сотрудничестве с реализованными в России региональными транспортными проектами говорили в своих выступления на июньском ПЛАС-форуме этого года руководители НСПК.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости