Новости

             
17 Июня 2016

Аутентификация по рисунку вен на ладони – следующий масштабный тренд банков?

news-20160617-03.jpg

Fiserv надеется изменить качество банковского обслуживания при личном посещении отделения клиентами, ускорив его и сделав его более безопасным за счет применения технологии сканирования ладони

Поставщик технологических решений для сферы финансовых услуг объявил о выводе на рынок сканера ладони Verifast – системы биометрической аутентификации, при помощи которой финансовые учреждения смогут уменьшить количество случаев мошенничества, снизить время выполнения транзакции и повысить качество предлагаемых услуг.

В компании Fiserv сообщили, что аутентификация по ладони отличается от традиционных систем биометрической аутентификации, которые часто работают только в ручном режиме и не отличаются большой эффективностью. Новая система обеспечит «быструю, безопасную и точную» идентификацию потребителей за счет применения инфракрасного сенсорного устройства, которое будет считывать уникальный рисунок вен на ладони.

Карл Гвинн (Karl Guynn), директор по развитию продуктов финансовой компании Gesa Credit Union, которая недавно приступила к тестированию системы Verifast в трех своих филиалах, сообщил:

«Мы протестировали применяемый нами традиционный процесс аутентификации и выяснили, что идентификация человека в расчетно-кассовом узле занимает около 15 секунд. Аутентификация по рисунку вен на ладони занимает около одной секунды. Другими словами, мы ускорили выполнение каждой транзакции на 14 секунд. Аутентификация по рисунку вен на ладони значительно ускоряет транзакции, так что человек, может ненадолго заглянуть в офис, чтобы быстро осуществить нужные ему операции, и отправляться дальше по своим делам. Данный процесс характеризуется более высокой надежностью, наши клиенты и кассиры оценили его очень высоко».

Исследование, проведенное финансовой группой Raddon, показало, что около 83% потребителей рассматривают аутентификацию по ладони, как одну из крайне полезных функций для банковских транзакций. Почти 97 процентов бета-тестеров сервиса сообщили, что с большой долей вероятности будут пользоваться данной технологией после ее внедрения в банковской среде.

«Наши клиенты высоко ценят безопасность, – добавил Гвинн. – Предлагая им систему биометрической аутентификации, такую как сканер ладони Verifast, мы демонстрируем своим клиентам, что тоже серьезно относимся к безопасности».

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости