Новости

             
22 Июня 2016

Банкоматная сеть «Почта Банка» достигла тысячи устройств

news-20160622-05.jpg

Тысячный банкомат был установлен сегодня в клиентском центре в одном из отделений почтовой связи Волоколамска (Московская область). С начала этого года «Почта Банк» утроил размер сети устройств самообслуживания. Сегодня она охватывает 260 городов в 60 регионах России

«Мы будем развивать банкоматную сеть вместе с ростом физического присутствия «Почта Банка» по всей стране. С марта по июнь в клиентских центрах в почтовых отделениях было установлено 650 новых устройств самообслуживания, по итогам года мы планируем довести их число до 1300, а общее количество банкоматов превысит 1700. На 2017 год запланирована установка еще порядка 1300 банкоматов», – отметила вице-президент, операционный директор «Почта Банка» Елена Мохначева.

«Почта Банк» придерживается модели «легкого» банка. Она предполагает отсутствие классических кассовых узлов, их заменяют банкоматы с функцией cash recycling (замкнутый оборот наличных средств). Они обладают более длительным инкассационным циклом по сравнению с обычными банкоматами. С их помощью выдаются и погашаются кредиты наличными, обслуживаются кредитные и дебетовые карты банка.

«Почта Банк» является первым банком в России, который полностью перевел свою банкоматную сеть на ресайклинговые устройства. В 3 квартале 2016 года они будут подключены к обслуживанию карт платежной системы «Мир».

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости