Новости

             
10 Мая 2016

ВТБ завершил интеграцию Банка Москвы

news-20160510-01.jpg

Банк ВТБ завершил интеграцию Банка Москвы и принял исполнение всех обязательств перед его клиентами, перешедшими в рамках реорганизации на обслуживание в ВТБ

Отмечается, что в рамках интеграции в ВТБ была создана отдельная глобальная бизнес-линия «Розничный бизнес», которая включает обслуживание клиентов – физических лиц и представителей малого бизнеса.

К ВТБ была присоединена основная часть бизнеса Банка Москвы – порядка 70% активов, что составляет более 900 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Клиентами банка ВТБ стали более 10 млн частных лиц и предприятий малого бизнеса.

Работа с физическими лицами и компаниями малого бизнеса продолжит осуществляться в бывших подразделениях Банка Москвы, которые были преобразованы в розничные подразделения банка ВТБ. Номера банковских счетов, открытых в Банке Москвы, после присоединения не изменились.

Ранее старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов заявил, что банк не рассчитывает на возврат 243 млрд рублей проблемных активов Банка Москвы, оставшихся от его бывших владельцев. По словам Пьянова, в 2011 году на момент начала процедуры финансового оздоровления Банка Москвы, его проблемные активы, созданные бывшим владельцем кредитной организации Андреем Бородиным, были оценены в 366 млрд рублей.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости