Новости

             
16 Мая 2016

Автоматы по продаже билетов в московском метро будут принимать банковские карты

news-20160516-03.jpg

По словам начальника столичной подземки Дмитрия Пегова, существующие автоматы по продаже билетов, установленные на станциях московского метро, будут оборудованы системой приема банковских карт. Также планируется установить новые автоматы, которые принимают карты

«Существующие автоматы переоборудуем этом году в рамках выполнения договоров эквайринга совместно с банками ВТБ и Сбербанком. Также мы планируем установить новые автоматы по продаже билетов, которые принимают банковские карты. Планируем, что до конца года в каждом вестибюле будет хотя бы по одному такому аппарату», – сказал Пегов в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии.

Как отметил начальник метрополитена, в метро появится больше технических новинок для пассажиров.

«Сейчас решается технический вопрос по подключению касс к системе эквайринга (оплата билетов картами). Я думаю, что до конца года мы закончим эту работу на всех кассах метрополитена», – уточнил Пегов. Он напомнил, что сейчас на некоторых кассах установлены терминалы по приему карт – это станции «Румянцево», «Саларьево», «Бауманская», «Технопарк», «Марксистская», «Баррикадная», «Котельники», «Крестьянская Застава», а также на южных вестибюлях станций «Ботанический сад», «Ленинский проспект» и «Варшавская».

«Мы продолжим подключение на центральных станциях с наибольшим пассажиропотоком. Это вся Кольцевая линия, а также станции, связанные с вокзалами. Например, «Комсомольская» или «Белорусская», – сказал Пегов. В рамках первого этапа внедрения безналичной оплаты проезда к осени этого года на каждом вестибюле будет оборудовано по одному – двум кассовым окнам, принимающим банковские карты для оплаты проездных билетов».

«До конца года все кассовые окна будут подключены к данной системе», – сообщил начальник метро.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости