Новости

             
14 Октября 2016

Сбербанк оснастит банкоматы системой защиты от подрыва грабителями

news-20161014-01.jpg

Об этом глава Сбербанка Герман Греф объявил на форуме FINOPOLIS 2016, который проходит сегодня в Казани

Г. Греф сообщил о начале установки банкоматов с антивзрывной системой в банкоматной сети Сбербанка. Так, по его словам, финансовая организация решила бороться с резко участившимися в последний годфизическими атаками на банкоматы.

«Сейчас мы вместе с производителем банкоматов сделали новое устройство – антивзрывное, потому что это огромная проблема. У нас начинают чаще взрывать банкоматы. И сейчас мы инсталируем специальную антивзрывную систему», – пояснил Греф.

Кроме того, он заверил, что в ближайшее время сокращение сети банкоматов Сбербанка вряд ли произойдет, но и расширять ее больше не планируется. Эта новая информация противоречит более ранней: так, о том, что к 2019 году сеть устройств самообслуживания Сбербанка сократится на 22%и число устройств составит к этому времени 67,5 тыс. (сейчас 86 тыс) сообщил, выступая на 8-м Международном ПЛАС-Форуме, Сергей Панюшкин, управляющий директор центра управления сетью устройств самообслуживания Сбербанка.

По данным Грефа, на сегодняшний день Сбербанк имеет самую большую сеть банкоматов в России, что позволяет компании доминировать на рынке и зарабатывать «серьезные комиссии». «Это большие деньги, большая забота, большая логистика, большие проблемы, но это дает выигрыш», – сказал глава Сбербанка.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости