Новости

             
25 Мая 2016

Транспортное приложение «Тройка» появится на зарплатных картах ВТБ

news-20160525-03.jpg

В течение года москвичам выдадут 112 тыс. банковских карт с транспортным приложением «Тройка» и технологией PayPass. К выдаче зарплатных карт с «Тройкой» подключился Банк ВТБ. Их уже выдают своим клиентам Сбербанк и «Русский Стандарт». Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы ведёт переговоры еще с несколькими кредитными организациями

Как пояснили в ведомстве, банковские карты ВТБ с транспортным приложением «Тройка» выпускаются в рамках сотрудничества Департамента транспорта и кредитной организации. «Такие карты будут выпускаться исключительно для работников компаний, у которых с банком заключён договор на выпуск и обслуживание зарплатных карт. Другим физическим лицам данные карты в отделениях банка доступны не будут», – рассказали в пресс-службе Департамента.

Транспортное приложение позволит совместить в одной карте различные сервисы. Это и платёжное средство, в том числе с использованием бесконтактной технологии PayPass, и билет на городской транспорт.

Старт промышленной эмиссии карт намечен на июнь. Весь тираж, 112 тысяч карт, раздадут в течение года. После этого планируется увеличить объёмы выпуска зарплатных карточек с «Тройкой». «Департамент транспорта Москвы в рамках совместной программы со Сбербанком уже выпустил большое количество карт. В рамках сотрудничества планируется максимально перевести зарплатные карты на карты с транспортным приложением «Тройка», – отметили в пресс-службе Департамента.

В ведомстве подчеркнули, что выпускаются также универсальные банковские карты «Русского стандарта» с «Тройкой». Кроме того, ведутся переговоры с другими кредитными организациями – Газпромбанком, МКБ и «ЮниКредит Банком».

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости