Новости

             
7 Апреля 2016

iPhone 6 и iPhone 6 plus​ станут платежными инструментами в России в конце 2016 года

news-20160407-01.jpg

По сообщениям СМИ, российские обладатели iPhone 6 и iPhone 6 plus в конце 2016 года смогут оплачивать покупки с помощью системы Apple Pay

Согласно планам компании Apple, в конце года в России должна появиться платежная система Apple Pay, благодаря которой на iPhone 6 и iPhone 6 plus будут функционировать NFC-модули, которые фактически превращают смартфоны в полноценный платежный инструмент.

В настоящее время Apple ведет переговоры с крупными банками, в том числе Сбербанком, Альфа-Банком, Райффайзенбанком, БИНБАНКом, ТКС-банком, ВТБ24, через которые в дальнейшем будут идти транзакции.

«Чтобы оплатить покупку, смартфон прикладывается к терминалу, сумма покупки списывается с банковской карты клиента. Так же происходит оплата по картам с бесконтактной технологией Visa PayWave и MasterCard PayPass», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день платежная функция модулей NFC используется только на смартфонах с операционной системой Android. Отмечается, что риски при использовании NFC такие же, как и при использовании карты.

Apple Pay сейчас работает лишь в США. Сроков ее появления в России Apple официально не называет. По словам близких к компании источников, это произойдет в конце 2016 года – начале 2017 года.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости