Новости

             
11 Апреля 2016

Новые транспортные карты с функционалом «Стрелки» и «Тройки» появятся в мае 2016 г.

news-20160411-01.jpg

По сообщениям представителей министерства транспорта Московской области, предстоящая интеграция карт «Стрелка» и «Тройка» не означает, что пользователям придется менять старые карты на единую

Граждане, не заинтересованные в переходе на новую транспортную карту, могут продолжать пользоваться старыми картами. В Подмосковье пассажиры смогут приобрести карту «Стрелка» с записанным на нее приложением «Тройка» и приложением пригородных железнодорожных перевозчиков. Карта «Тройка» будет иметь идентичный карте «Стрелка» функционал. Замена карт коснется только тех пользователей, которые захотят получить новую карту с новыми возможностями.

В пресс-службе также отметили, что тарифы и способы пополнения останутся прежними для всех граждан, как пользующихся старой, так и новой картой. «В данном проекте участвует Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), которая к моменту запуска продаж новых карт планирует разработать мобильное приложение для смартфонов с удобным интерфейсом проверки баланса и пополнения карт «Стрелка» и «Тройка» в одном интерфейсе. Проект по интеграции решений для оплаты проезда реализуется под руководством двух транспортных ведомств Московской области и Москвы совместно с эмитентами карт – ООО «Единая транспортная карта» (оператор проекта «Стрелка» – прим. Агентства «Москва»), ГУП «Московский метрополитен», ЦППК и Московско-Тверская пригородная пассажирская компания. Единый заказчик у данного проекта отсутствует», – пояснили в пресс-службе Минтранса Подмосковья.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что в рамках планируемых эмиссий часть карт «Стрелка» будет изготавливаться с приложениями «Тройка», а увеличение объема выпуска таких карт будет зависеть от спроса на данный продукт. «В перспективе у «Тройки» и «Стрелки» будет идентичный функционал, власти Москвы и Подмосковья планируют начать реализацию единомоментно, определив одну дату начала продаж в Московской области и Москве. Компании-эмитенты самостоятельно по согласованию с подрядчиками принимают решение об изменении условий и сроков поставки карт», – подчеркнул собеседник агентства.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости