Новости

             
5 Февраля 2016

«Сбербанк Технологии» планирует максимально сократить сроки разработки IT-продуктов

news-20160205-03.jpg

За 2015 г. выручка дочерней ИТ-компании Сбербанка – «Сбербанк Технологии» выросла до 15,2 млрд руб. Об этом сообщила на пресс-конференции, посвященной итогам прошлого года и планам на 2016 г., в Москве ее генеральный директор Алиса Мельникова

Также за прошлый год у компании увеличилось количество внедрений (обновление программного обеспечения в промышленной среде) в месяц. По итогам 2015 года компании удалось выйти на 740 внедрений в месяц (650 внедрений в месяц в 2014 году). В настоящий момент реализуется 532 проекта (450 в 2014 году).

В планах у «Сбербанк-Технологий» – сокращение срока вывода новых продуктов (с двух-трех месяцев до одного месяца или одного-двух дней), повышение эффективности производства и обеспечение операционной надежности.

А. Мельникова рассказала, что у компании есть несколько больших программ, связанных с модернизацией IT-ландшафта, которые рассчитаны до 2018 г. «Первая программа подразумевает модернизацию всего фронт-офиса, который связан с бизнес-логикой и каналами обслуживания. Вторая – модернизация платформы поддержки развития бизнеса. Третья программа направлена на то, чтобы повысить качество и доступность данных для анализа. Это позволит снизить трудовые затраты людей на сбор и обработку данных и оставить время для анализа, интерпретации этих данных и их использования в процессе оказания услуг. Четвертая – связана с построением блока технологий», – отметила руководитель «Сбербанк Технологии».

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости