Новости

             
8 Февраля 2016

ПРОНИТ поддержал в своем комплексном решении предперсонализацию и выпуск контактных карт МИР

news-20160208-01.jpg

В конце прошлого года Банк России и НСПК объявили о начале эмиссии первых карт национальной платежной системы «Мир». Среди семи банков, первыми выпустившими платежные карты «Мир», три использовали комплексное решение ЗАО «ПРОНИТ»

ПРОНИТ начал реальное сотрудничество с НСПК в июне 2015 года. На первом этапе совместно со своим партнером, известной компанией Fime, был проведен подробный аудит разработанных специалистами НСПК спецификаций новой платежной системы. Затем ПРОНИТ обеспечил скрупулезное тестирование профилей приложения МИР и предоставил ряд рекомендаций по улучшению их функционирования в сети приема, выполнил ряд других заказных работ.

В рамках адаптации комплексного решения ПРОНИТ по подготовке данных и персонализации карт был разработан интерфейс с Удостоверяющим Центром (CA) платежной системы, доработан комплекс тестирования персонализированных карт EMV Insight 2, проведены настройки системы подготовки данных SmartDataCenter в соответствии со спецификациями НСПК.

В настоящее время в процессе выполнения находятся еще около 10 проектов по персонализации карт платежной системы «Мир», два из них – в завершающей стадии. Наряду с успешным решением задачи по подготовке данных и персонализации карт, специалистами ПРОНИТ в интересах двух российских компаний-производителей чиповых карт также реализована технология защищенной загрузки апплета и предперсонализации карт МИР в процессе промышленного производства карт в соответствии с требованиями НСПК.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости