Новости

             
15 Февраля 2016

НСПК получила право на регистрацию бренда «Мир»

news-20160215-03.jpg

Название для российской карты «Мир» было выбрано по результатам конкурса в мае 2015 г., однако оно уже было запатентовано. По данным Роспатента, знак был зарегистрирован на РК «Мир» в октябре 2008 г. В начале сентября НСПК подала иск к РК «Мир» о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Мир», следует из картотеки арбитражных дел

В результате 11 февраля стороны заключили мировое соглашение, говорится в материалах суда: РК «Мир» дает НСПК три письма согласия на регистрацию сходных товарных знаков. За это НСПК выплачивает 300 тыс. рублей.

НСПК не ставила перед собой задачу прекращать чьи-либо права на товарный знак, комментирует ее представитель обращение в суд. Это было необходимо, пояснил он, чтобы урегулировать вопрос с правообладателем сходного товарного знака с поданными НСПК заявками.

«Самый простой вариант, на наш взгляд, – заключение мирового соглашения», – подтверждает директор РК «Мир» Татьяна Кильцова, заверяя, что сумма в 300 тыс. рублей «удовлетворяет и нас, и истца».

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости