Новости

             
29 Февраля 2016

Банк УРАЛСИБ приступил к обслуживанию карт «Мир»

news-20160229-03.jpg

Банк УРАЛСИБ с 25 февраля начал обслуживать карты «Мир» в своей банкоматной сети. Это расширило географию приема карт национальной платежной системы более чем на 3 тысячи точек обслуживания по всей России – всего собственная сеть банка насчитывает 2700 банкоматов и более 600 банковских платежных терминалов

Банк УРАЛСИБ вошел в число участников ПС «Мир» во второй половине 2015 года, одним из первых на российском банковском рынке. Банк к этому времени уже обладал серьезными компетенциями и многолетним опытом в развитии карточного бизнеса – не только собственного, но и спонсируемых им в разных платежных системах Банков-партнеров. Напомним, что Банк имеет статус принципиального участника МПС Visa (с 1992 года) и MasterCard (с 1992 года) с правом оказывать спонсорские услуги Банкам-партнерам, ассоциированным и аффилированным участникам этих платежных систем. А также является участником Международной платежной системы American Express и Российской платежной системы «Универсальная электронная карта».

В настоящее время Банк УРАЛСИБ выступает спонсором более 130 российских банков в системах Visa и MasterCard, обслуживая более 1,85 млн банковских карт Банков-партнеров, 9000 банкоматов и более 18700 POS-терминалов. Совокупная эмиссия карт Банка УРАЛСИБ (с учетом карт Банков-партнеров) составляет более 4,5 млн карт. УРАЛСИБ обеспечивает порядка 15% рынка эквайринговых услуг в стране.

Сейчас, по словам менеджеров банка, обслуживание карт «Мир» в собственной банкоматной сети производится в полном объеме, а в скором времени карты Национальной платежной системы будут принимать и Банки-партнеры, для которых УРАЛСИБ выступает спонсором в ПС «Мир». «При поддержке специалистов Национальной Системы Платежных Карт была проведена большая подготовительная работа, и сегодня обслуживание карт «Мир» осуществляется в банкоматной сети Банка УРАЛСИБ без каких-либо ограничений, – отмечает руководитель Департамента карточного депозитного и комиссионного бизнеса Банка Роман Волков. – Следующим этапом, который будет реализован в первой половине текущего года, является эмиссия собственных карт «Мир» Банка УРАЛСИБ, а также эмиссия и эквайринг карт «Мир» Банков-партнеров».

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости