Новости

             
9 Ноября 2016

Mastercard: биометрия станет трендом 2017 года

news-20161109-07.jpg

Такое мнение высказал директор по продажам и развитию продуктов Mastercard Михаил Федосеев, говоря об основных направлениях развития платежной индустрии, на IV Национальном платежном форуме

Несмотря на то, что технология появилась сравнительно давно, свое развитие она получила именно в наше время, когда удалось решить ряд проблемных вопросов, в том числе касающихся вопросов энергоемкости.

Сегодня Mastercard активно работает по двум основным направлениям: идентификация клиента с помощью селфи (проект Identity Check Mobile) и по отпечатку пальца. На самом деле, Identity Check Mobile – это не фотография, а маленькое видео, в котором пользователь должен моргнуть, что является элементом безопасности платежа. Этот проект призван упростить 3D Secure и предоставить удобство для клиента. Проект пилотируется в 12 странах мира и первые результаты опросов говорят о том, что 98% из тех, кто хоть раз воспользовался Identity Check Mobile, хотели бы использовать ее в дальнейшем.

«Биометрия может заменить большое количество технологий, которые существуют сегодня, но не дают хорошего клиентского опыта. Обращать внимание на сегменты и на клиентский опыт очень важно, потому что любая технология, которую мы делаем, не абстрактна, а направлена на определенный сегмент», – подчеркнул М. Федосеев.

Среди основных текущих направлений развития платежной индустрии – количество проектов, где существует цифровая конвергенция, и развитие мобильных платежей. В частности, он отметил появление на российском рынке Samsung Pay и Apple Pay.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости