Новости

             
21 Января 2016

Google заменит буквенно-цифровые пароли биометрической аутентификацией

news-20160121-03.jpg

Google объявил о намерении отказаться от ввода паролей в пользу аутентификации пользователей средствами биометрии

Проектная группа Google Advanced Technology and Projects (ATAP) вышла с инициативой внедрения системы аутентификации на базе смартфонов Project Abacus. Система построена на учете характерных аспектов поведения пользователей, в том числе «почерка» ввода с клавиатуры, манеры речи и множества других сигналов, например, с Bluetooth-устройств. При запуске Abacus смартфон постоянно фиксирует голос, манеру речи и другие поведенческие паттерны пользователя в зависимости от его местонахождения для расчета оценки доверия.

В случае успешного прохождения многофакторной биометрической идентификации Abacus может помочь пользователю легко войти в любое приложение. Тем не менее, каждое приложение имеет свой уникальный балл доверия. Например, банковское приложение, несомненно, потребует более высокого балла по сравнению с играми или приложениями социальных сетей.

В отчете ARS Technica говорится, что Project Abacus был, безусловно, одним из основных направлений работы Google в 2015 году. Технологическая компания также плотно работает над проектом Project Tango, в котором используется комбинация дуальных задних камер и сенсоров, позволяющая смартфону или планшету выяснить его собственное местоположение в трехмерном пространстве.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости