Новости

             
11 Ноября 2016

Яндекс.Деньги: кошелек теперь можно пополнить через Apple Pay

news-20161111-01.jpg

У пользователей Яндекс.Денег появилась возможность пополнить электронный кошелек через Apple Pay – инструмент для интернет- и мобильных платежей

Услуга доступна в приложении Яндекс.Денег для iOS на смартфонах iPhone 6 и новее, а также на планшетах iPad Pro, Air 2, mini 3 и более новых моделях.

Для того, чтобы пополнить кошелек новым способом, нужно выбрать в приложении Яндекс.Денег пополнение через Apple Pay, указать сумму, карту для списания средств и подтвердить перевод прикосновением пальца к Touch ID. До конца года пополнять счет таким образом можно без комиссии, в дальнейшем она составит 1%. За раз владельцы кошельков могут перевести до 15 тыс. рублей. При первом пополнении через Apple Pay на сумму от 100 рублей пользователь получит подарок от Яндекс.Денег – 50 рублей на кошелек.

Пользователи Яндекс.Денег могут также оплачивать через Apple Pay покупки в приложениях, на сайтах и в магазинах – эта возможность появилась неделю назад. Чтобы платить таким образом, нужно добавить в Apple Wallet пластиковую или виртуальную карту Яндекс.Денег. Сделать это можно через приложение Apple Wallet или Яндекс.Деньги для iOS. При платеже с карты Яндекс.Денег средства будут списываться из электронного кошелька – у них общий баланс. Виртуальная карта выпускается за несколько секунд. Пластиковую можно получить в офисе компании или по почте. Всего под брендом Яндекс.Денег выпущено более 500 тыс. пластиковых и около 11 млн виртуальных карт Mastercard.

Платежи через Apple Pay полностью безопасны. Данные карты не хранятся ни на устройстве пользователя, ни на серверах Apple: вместо этого учётной записи устройства присваивается уникальный номер, который шифруется и хранится в специальном чипе этого устройства под названием «Безопасный элемент».

В ближайшее время Яндекс.Деньги станут подключать приём платежей через Apple Pay компаниям, которые используют Яндекс.Кассу – универсальное платёжное решение для бизнеса.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости