Новости

             
23 Ноября 2016

ВТБ оснастил POS-терминалами все кассы и билетоматы московского метро

news-20161123-01.jpg

Таким образом, теперь пассажиры столичного метрополитена смогут оплатить покупку одноразовых и многоразовых проездных билетов, а также пополнить баланс карты «Тройка» со счетов своих банковских карт, контактным или бесконтактным способом

Всего розничное подразделение банка ВТБ, бывший Банк Москвы, установило на 203 станциях 1,9 тыс. POS-терминалов, к концу года их число достигнет 2,1 тыс.

Представители ВТБ уточнили, что в кассовых помещениях на станциях установлено 886 POS-терминалов Verifone VX 820, интегрированных с кассой. Помимо этого на все работающие билетные автоматы в вестибюлях всех станции московской подземки установлены встраиваемые POS-терминальные решения на базе PAX d200. Также, по словам А. Коршунова, на ряде станции с холодными вестибюлями в билетоматах будет применено и другое встраиваемое решение, с ридером Vivo 3000 и защищенной ПИН-клавиатурой Sаgem.

Все POS-терминалы в московском метро оборудованы контактным чиповым и бесконтактным ридером.

Поставку оборудования для проекта, по словам А. Коршунова, произвела компания Inpаs, она же выполнила и интеграционные работы в кассах метро. Роль интегратора в проекте установки POS-терминальных решении на билетоматы выполнила компания «АйТи».

Помимо оснащения касс и билетоматов POS-терминалами, банк ВТБ установил к сегодняшнему дню 106 банкоматов на станциях московского метро. По мере реконструкции ряда станции, числа банкоматов ВТБ в московском метро достигнет 123.

Представитель метрополитена также сообщил журналистам, что сегодня на станциях, где проект по внедрению оплаты картами был реализован раньше всего, в пилотном режиме, таких как Ленинский проспект, доля оплаты покупок проездных билетов по банковским картам составляет сегодня 30-40%.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости