Новости

             
29 Ноября 2016

Сбербанк предложил клиентам покупать квартиры с помощью карты

news-20161129-01.jpg

Комиссия за прием карт будет оплачиваться не покупателем, а застройщиком

Сбербанк предоставил своим клиентам возможность покупать квартиры с помощью банковской карты. В пилотном проекте участвуют 20 крупных застройщиков, среди которых «Группа ЛСР», ПИК, «Пионер» и «Эталон». Всю или часть стоимость квартиры можно оплатить на сайтах четырех застройщиков или через POS-терминалы в офисах партнеров. В настоящее время проект действует только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске и Воронеже. Если практика окажется успешной, то ее запустят во всех остальных городах России.

При оплате квартиры картой клиентам доступны все преимущества таких расчетов, в том числе бонусы «Спасибо от Сбербанка». При этом комиссию за прием карт оплачивает застройщик, ее размер не раскрывается.

В Сбербанке оборот от оплаты квартир картами оценили в 15-60 млрд рублей в год. Банкиры добавляют, что нововведение не отразится на стоимость квартиры, так как стандартная комиссия, которую взимают банки с продавцов, составляет 1-2% в зависимости от типа торговой точки, категории карты и оборотов – это меньше среднего размера скидок, которые сейчас предоставляют застройщики.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости