Новости

             
1 Декабря 2016

Samsung Pay начал работу с шестью российскими банками

news-20161201-01.jpg

Samsung Electronics с 1 декабря начал сотрудничать с ПАО «БИНБАНК», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Банк «Санкт-Петербург», Рокетбанк, Точка и АО «Тинькофф Банк». Бесконтактным платежным сервисом могут воспользоваться держатели карты Mastercard

Samsung Pay был запущен в России 29 сентября текущего года. В настоящее время банками-партнерами сервиса, кроме шести новых, являются АО «АЛЬФА-БАНК», ВТБ 24 (ПАО), ПАО «МТС», ПАО «МТС Банк», АО «Райффайзенбанк», АО «Банк Русский Стандарт» и ООО «Яндекс», ПАО «Сбербанк». Таким образом, с начала работы сервиса в России, количество банков выросло вдвое менее чем за 3 месяца.

«Темпы роста Samsung Pay в России опережают наши ожидания. Мы с радостью приветствуем новых партнеров и надеемся, что их клиентам – нашим новым пользователям – понравится простота, безопасность и возможность повсеместного использования Samsung Pay для оплаты товаров и услуг», – рассказал руководитель Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

Напомним, с 8 ноября расширился список смартфонов Galaxy, совместимых с Samsung Pay в России. Теперь с сервисом в РФ работают Galaxy S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016) / A7 (2016), а также Galaxy S6 edge (только NFC).

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung – MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости