Новости

             
1 Декабря 2016

ВТБ24 протестирует систему биомодальной биометрии

news-20161201-07.jpg

В середине декабря 2016 г. ВТБ 24 запустит систему опознавания по лицу и голосу. Технология будет доступна для устройств на платформе iOS и Android

Новая система позволит обеспечить высокую степень надежности при аутентификации клиентов. Суть технологии бимодальной биометрии заключается в сверке ранее созданного слепка голоса и фото клиента (эталона) с его голосом и фото в момент аутентификации. При этом исключается возможность обмануть систему при предоставлении записи голоса и фото, а также видео, так как при каждой аутентификации пользователю предлагается произнести уникальную контрольную фразу.

«Так как для распознавания голоса и лица необходим микрофон и камера, то основной целевой аудиторией будут пользователи мобильных телефонов. Технология может быть востребована в сегменте клиентов, где требуется проведение операций на крупные суммы, или в случаях, когда для предотвращения мошенничества требуется дополнительное подтверждение», – комментирует Елена Дегтева, начальник управления дистанционного банковского обслуживания ВТБ24.

ВТБ24 представил обновлённое мобильное приложение для устройств на платформе iOS 1 декабря 2016 г. в рамках обновления дистанционных каналов банка (ранее был обновлен корпоративный сайт и меню банкоматов). Пользователям ВТБ24-Онлайн доступен упрощенный вход, вход по отпечатку пальца, улучшенная навигация, новый дизайн, а также расширенный функционал.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости