Новости

             
6 Декабря 2016

Картой «Мир» можно расплатиться в московском метро и на МЦК

news-20161206-03.jpg

Карту можно использовать в кассах, автоматах по продаже билетов, а также прямо на турникетах на МЦК и в метро. Комиссия при этом не взимается

Обладатели национальной платежной системы «Мир» могут оплатить проезд на всех станциях Московского центрального кольца и метрополитена.

В настоящее время аппаратами безналичной системы платежей оборудованы 64 кассы и 108 автоматов МЦК, а также 874 кассовых окна и 1086 автоматов по продаже билетов метро.

«Удобная система оплаты проезда в общественном транспорте столицы – одно из важнейших направлений нашей деятельности. Электронные платежи становятся все более популярными у пассажиров. Только за октябрь в метро было совершено около 1,4 миллиона таких операций. Ежедневно свои поездки в одной кассе метро оплачивает порядка 500 человек. Это позволяет не только ускорить процесс покупки билетов и значительно сократить очереди в кассы», – сказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Безналичная оплата проезда на МЦК и в вестибюлях метро сегодня доступна владельцам карт основных платежных систем, выпущенных банками России и мира. Пассажиры также могут оплачивать проезд в одно касание на входе через турникет. Эта услуга доступна обладателям банковских карт с бесконтактными технологиями и телефонов, поддерживающих NFC-соединение.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости