Новости

             
7 Декабря 2016

Почта Банк откроет 20 тыс. точек присутствия к 2019 г.

news-20161207-03.jpg

Об этом рассказал первый заместитель правления Почта Банка Георгий Горшков в рамках форума о банковских отделениях FinBranch 2016, проходящего сегодня в Москве

В частности, он отметил, что основная часть программы регионального развития финансово-кредитной организации предусматривает ежегодное открытие 6 тыс. точек присутствия в период 2016-18 гг.

Расширение физической сети Почта Банка будет продолжаться до 2023 г. и связано это с развитием каналов связи в почтовых отделениях, где на сегодняшний день недостаточно мощностей, чтобы поставить банкомат или pos-терминал.

При этом Г. Горшков отметил, что Почта Банк – это не банк, приросший корнями к физической сети.

«Мы строим digital-банк, где все продукты и услуги, все что вы хотите узнать о банках или о том, как банки могут вам помочь, мы все это создаём в цифровом виде и потом уже накладываем на наше мобильное приложение и физическую сеть», – подчеркнул он.

Кроме того, Г. Горшков рассказал, что Почта Банк развивает лоукост-формат: присутствие банка – это брендированное окно в почтовом отделении, сотрудник, pos-терминал или банкомат.

Г. Горшков подчеркнул, что физическая сеть Почта Банка не требует больших затрат, например, на строительство или аренду, и охарактеризовал её как «очень гибкую, которая может быстро разворачиваться и сворачиваться».

Также он отметил, что развитие физической сети позволяет создавать новые рабочие места. Только в текущем году количество сотрудников увеличилось на 4 тыс. и в целом в Почта Банке сегодня работает 10,5 тыс. человек.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости