Новости

             
8 Декабря 2016

Mastercard изучает внедрение услуги по обналичиванию денег в магазинах

news-20161208-05.jpg

В настоящее время вопрос внедрения этого сервиса прорабатывает ассоциация «МастерКард», в которую входят банки-участники платежной системы Mastercard

Международная компания Mastercard планирует внедрить в России новую для страны услугу Cash-out. Сервис позволит получать наличные деньги непосредственно на кассе в торгово-сервисных предприятиях. Сегодня, 8 декабря, для участников «МастерКард» пройдет презентация услуги Cash-out.

Председатель Комитета по правовым и корпоративным вопросам Ассоциации участников «МастерКард» Светлана Снопкова рассказала ПЛАС-daily, что на российском рынке существует возможность внедрения данного сервиса, однако требуется более детальная проработка, прежде чем можно будет говорить о появлении этой услуги.

«В ответ на многочисленные запросы от представителей банков-участников Ассоциации «МастерКард», мы изучаем возможности внедрения на российском рынке сервиса, который позволит выдавать наличные непосредственно на кассе торгового предприятия. Мы исследуем рынки и поведение держателей карт во многих странах и знаем, что доступность снятия наличных – широкие банкоматные сети, отсутствие комиссий за снятия в устройствах сторонних банков, и в том числе возможность получения небольших сумм в торговых предприятиях при совершении ежедневных покупок – только способствует развитию безналичных платежей. В результате держатели карт оставляют больше средств на счете и чаще пользуются картой для совершения оплаты покупок. Аналогичная услуга уже внедрена и успешно работает в десятках стран мира», – добавила Снопкова.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости