Новости

             
9 Декабря 2016

«Особенный банк» от Сбербанка в 2017 г. придет в регионы

news-20161209-07.jpg

Проект реализуется совместно с международной платежной системой Mastercard. Пилотная фаза будет завершена в конце декабря текущего года

Проект «Особенный банк» в 2017 г. будет запущен в регионах. В настоящее время он реализуется только в Москве, Московской области и в Санкт-Петербурге. Об этом рассказал управляющий директор департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Владислав Крейнин.

Проект «Особенный банк» рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов. В рамках проекта будут адаптированы все каналы обслуживания банка – физическое пространство, цифровая среда, коммуникации. Также у банка есть намерение внедрять для клиентов проекта новые каналы взаимодействия и новые банковские продукты.

«Сегодня в рамках проекта в подмосковном Зеленограде стартует сервис, позволяющий людям, не способным дойти до офиса банка, получить на дому банковские услуги», – сообщил Крейнин. Он добавил, что в рамках пилотного проекта проводятся закупки банкоматов, адаптированных к проблемам клиентов с ограничениями по зрению и слуху, обсуждается организация пространства в офисах. На сайте Сбербанка будет использоваться шрифт для слепых. В перспективе эксперты планируют создать совместно со страховщиками особые услуги для маломобильных клиентов по таким линиям бизнеса, как страхование выезжающих за рубеж, страхование от несчастных случаев и других.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости