Новости

             
13 Декабря 2016

Гознак выпустит прозрачные и светящиеся банкноты

news-20161213-05.jpg

Завод по производству купюр АО «Гознак» получил несколько патентов на производство технологий, которые защитят деньги и другие ценные бумаги от подделок. Информация об этом размещена в базах данных Роспатента

В частности, Гознак будет изготавливать деньги с прозрачными участками, а также бумаги с волокнами, флуоресцирующими в обычном видимом свете. Для создания прозрачных «окошек» на купюрах эти участки будут пропитаны глицидиловыми эфирами моно- и полиатомными спиртами.

При этом прозрачная бумага будет использоваться при изготовлении банкнот, чеков, сертификатов, векселей, паспортов, удостоверений личности, талонов на бензин, билетов на развлекательные мероприятия и других документов, требующих защиты от подделки.

Кроме того, Гознак будет изготавливать новый волокнистый материал, благодаря которому банкнота будет светиться не только под ультрафиолетом, но и при обычном свете. «Защитные свойства такой бумаги могут быть определены визуально под воздействием света видимой и/или ультрафиолетовой и/или инфракрасной области спектра», – говорится в патенте.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости