Новости

             
23 Декабря 2016

Банк SIAB запускает карту «Мир» с транспортным приложением

news-20161223-05.jpg

Банк SIAB совместно с Национальной системой платежных карт приступил к выпуску карты «Мир» с транспортным приложением. Пилотный проект в Санкт-Петербурге запущен для клиентов – участников зарплатного проекта. Решение позволит воспользоваться возможностями банковской карты, а также оплачивать проезд на пассажирском транспорте с существенными преимуществами

Новый продукт совмещает в себе банковскую карту и проездной билет для оплаты поездок на пассажирском транспорте Санкт-Петербурга: в метрополитене, автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси.

«Весь городской транспорт Санкт-Петербурга оборудован соответствующей техникой для принятия карты «Подорожник», таким образом, карту «Мир» с установленным на нее приложением «Подорожник» так же будут принимать 100% турникетов», – рассказал порталу PLUSworld.ru заместитель президента-председателя правления Борис Воронков.

По его словам, в банке рассчитывают на популярность транспортного проекта, так как с 1 января 2017 г. проезд в общественном транспорте Санкт-Петербурга подорожает. В частности, в метрополитене рост тарифа составит 29% – с 35 до 45 рублей, однако по карте «Подорожник» плата по разовому тарифу увеличится только на два рубля.

Для оплаты проезда новой картой Банка SIAB достаточно приложить карту к валидатору или турникету, также как и при использовании карты «Подорожник». С «пластика» списываются средства в размере установленного тарифа. Пополнить транспортное приложение можно «привычным способом» – в кассах метрополитена, с помощью аппаратов по продаже и пополнению проездных билетов, а также через интернет-банк SIAB-Online или мобильное приложение SIAB-Mobile.

Для этого необходимо ввести номер транспортного приложения, указанный на карте. Сумма зачисляется моментально, комиссия не взимается. После пополнения необходимо активировать средства на счете карты с помощью визуализатора (валидатора) или автомата по продаже билетов, расположенных в вестибюлях станций метро. Для удобства пользователей срок активации средств не ограничен – это можно сделать в любое время после совершения платежа.

Кроме того, клиенты Банка SIAB, у которых уже есть электронная карта «Подорожник», но пока не оформлена карта «Мир» с транспортным приложением, также могут пополнить ее баланс в удобном формате – через интернет-банк SIAB-Online.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости