Новости

             
28 Декабря 2016

«Почта Банк» начал сотрудничество с производителем банкоматов GRG

news-20161228-07.jpg

«Почта Банк» закупил 100 тестовых ресайклинговых банкоматов, качество работы которых будет проверяться на протяжении нескольких месяцев. В случае успешного использования банк закупит еще 300 банкоматов GRG. Общая сумма двух сделок может превысить 6,2 млн евро

Банкоматы GRG оснащены интеллектуальным программным обеспечением, которое позволит воспроизводить интерфейс личного кабинета интернет-банка/мобильного приложения в банкомате. Соответствующий пилотный проект подходит к завершению и будет масштабирован на всю банкоматную сеть «Почта Банка».

Новые банкоматы позволят совершать наиболее востребованные операции с использованием только логина и пароля или QR-кода – без использования пластиковой карты. Кроме того, личный кабинет для удобства каждого клиента будет фиксировать историю последних операций по картам, в нем можно будет сохранять шаблоны избранных платежей и совершать ряд других операций, доступных с помощью интернет-банка.

«Почта Банк» уже в следующем году выйдет на Дальний Восток, поэтому закупка банкоматов в Китае, учитывая короткое логистическое плечо, является логичным решением. Сегодня мы тестируем их работу и в целом довольны показателями китайских машин. В мире не так много производителей ресайклинговых банкоматов, поэтому сотрудничество с компанией GRG позволит нам диверсифицировать спектр поставщиков высокотехнологичного оборудования и снизить издержки на его закупку», – отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости