Новости

             
16 Января 2017

Fitch, Moody's и S&P намерены зарегистрировать филиалы в России

news-20170116-01.jpg

Международные рейтинговые агентства «большой тройки» уже направили документы в ЦБ для регистрации филиалов в России

Fitch, Moody's и S&P подали документы в ЦБ для регистрации филиалов в России. Об этом рассказал первый зампредседателя ЦБ РФ Сергей Швецов на Гайдаровском форуме.

«Мы с ними в переговорах давно находимся, и то, что они собираются остаться в РФ в форме филиалов, нам известно давно», – приводит ТАСС слова Швецова.

При этом Швецов добавил, что международные рейтинговые агентства в статусе филиалов не смогут присваивать рейтинги по национальной шкале. «Если «большая тройка» не открывает дочерние структуры в РФ и эти структуры не проходят процедуру аккредитации, то деятельность по производству рейтингов на территории РФ будет незаконной», – сказал зампред.

Ранее глава московского офиса международного агентства Fitch Ratings Дмитрий Сурков заявлял, что организация рассматривает возможность открытия дочерней структуры в России. В декабре агентство вслед за Moody's отозвало все рейтинги по национальной шкале.

Напомним, согласно новому закону о рейтинговых агентствах, представители «большой тройки» – Fitch, Moody's и S&P – с середины следующего года смогут присваивать в России рейтинги по национальной шкале при условии открытия в стране дочерние компании. Ранее представители Банка России сообщали, что ведут с «большой тройкой» переговоры по этому вопросу.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости