Новости

             
20 Января 2017

Греф: банк будущего должен конкурировать с Google или Facebook

news-20170120-05.jpg

Глава Сбербанка Герман Греф на Международном экономическом форуме в Давосе заявил, что современный банк должен стать большой IT-компанией и конкурировать в будущем по продуктам с Google или Facebook

По его словам, банки должны быть готовы предоставлять сервис «в режиме реального времени». «В нашем случае для этого мы должны изменить нашу технологическую платформу. Банк сегодня – это большая ИТ-компания, а если посмотреть на нашу текущую ИТ-систему, то она старая и очень сложная», – цитирует ТАСС Грефа.

При этом Греф подчеркнул, что компаниям банковского сектора пока сложно соревноваться с такими молодыми компаниями, как Google или Facebook, которые очень быстро развиваются. Для того, чтобы Сбербанку считаться digital-компанией, ему необходимо собственными силами создать новую платформу.

Сбербанк в ближайшие восемь лет полностью перейдет на онлайн-взаимодействие с частными клиентами. «Только 50% операций с частными клиентами идут онлайн, с коммерческим сектором – до 98%. Но я думаю, в перспективе восьми лет онлайн-взаимодействие с частными клиентами приблизится к 100%», – сказал Греф.

Напомним, Греф также заявил, что количество сотрудников Сбербанка может сократиться в два раза к 2025 г. в связи с тем, что банк ожидает digital-трансформацию.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости