Новости

             
24 Января 2017

Банк Русский Стандарт и American Express подписали 10-летний контракт

news-20170124-03.jpg

В рамках подписанного контракта банк остается эксклюзивным эмитентом карт American Express линейки Centurion на территории РФ. Также Русский Стандарт до 2026 г. становится эксклюзивным эквайером Multinational Accounts (MNA) контрактов American Express в России

Контракт, подписанный банком Русский Стандарт и American Express, призван привнести в банковский сектор России инновационные решения и передовые достижения в финансово-платежной индустрии.

В рамках подписанного контракта банк Русский Стандарт сохраняет эксклюзивное право на выпуск и обслуживание карт линейки Centurion. Образом линейки Centurion является изображение Римского Центуриона на фирменных картах AmEx. Русский Стандарт был единственным эмитентом этих продуктов в России с 2005 г., в настоящий момент банк выпускает: American Express Card, American Express Gold Card, Platinum Card, Centurion Card.

Кроме того, банк продолжит эмитировать продукты линейки Bluebox. Сейчас в линейке Bluebox банка присутствуют: кобрендовый премиальный продукт с авиакомпанией British Airways – British Airways American Express Premium Card; комплекты карт RSB Travel Classic и RSB Travel Premium для накопления баллов на путешествия; карта American Express Design Card, для которой клиент может самостоятельно выбрать дизайн; а также комплект пополняемых предоплаченных карт American Express Travel.

В рамках нового контракта банк Русский Стандарт получил право на эксклюзивный эквайринг в России Multinational Accounts (MNA) контрактов American Express. В рамках MNA международные компании заключают эквайринговый контракт с American Express на глобальном уровне, после чего платежная система на уровне каждой страны выбирает уполномоченный банк, которому предоставляет право обслуживания таких клиентов. Банк Русский Стандарт будет эксклюзивно поддерживать MNA-клиентов, работающих в России.

Более 1 тыс. сотрудников банка Русский Стандарт в течение последних 10 лет работали над развитием эквайринговой сети приема карт American Express в России, расширением сети торговых партнеров платежной системы, взаимодействием с существующими контрагентами, а также поддерживали процессинг операций, совершаемых по картам American Express в нашей стране. Благодаря этой работе возможность приема карт AmEx, которая ранее в РФ присутствовала только в туристическом направлении и сегменте Luxury, распространилась по всей России и проникла во все бизнес-сегменты. Сейчас банк Русский Стандарт, построивший одну из крупнейших эквайринговых сетей в РФ, обеспечивает возможность приема карт American Express еще и более 20 банкам-партнерам.

Банк Русский Стандарт, отвечающий за выпуск, эквайринг и продвижение карт AmEx на национальном рынке, видит свою стратегическую задачу в том, чтобы карты American Express принимались к оплате повсеместно, а их держатели чувствовали себя в России так же комфортно, как и в любой другой стране.

«За последние 10 лет банк Русский Стандарт проделал выдающуюся работу по развитию продуктовой линейки кредитных карт American Express в России, а также добился значительного роста количества держателей карт. Отмечу значительный вклад банка в развитие эквайринговой сети приема карт American Express в России, расширение сети торговых партнеров платежной системы. Мы с нетерпением смотрим в будущее наших взаимовыгодных партнерских отношений с банком Русский Стандарт и уверены в дальнейшем успехе», – сказал Колин О'Флахерти, вице-президент и генеральный менеджер по взаимоотношениям с банками в American Express.

Держатели премиальных карт American Express, прежде всего, оформляют карту для получения таких бонусов, как: высокие кредитные лимиты, наличие бесплатных программ страхования для самого клиента и его родственников, программы лояльности, эксклюзивные предложения от партнеров банка.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости