Новости

             
25 Января 2017

Сбербанк создаст подразделение для работы с роботами

news-20170125-01.jpg

Об этом заявил директор проектов центра технологических инноваций кредитного учреждения Дмитрий Булычков

«Возможно, в Сбербанке будет отдельное подразделение – у нас есть розничный бизнес, корпоративный бизнес, CIB, а будет еще бизнес для роботов», – цитирует его ТАСС.

Булычков отметил, что многие банковские операции будут роботизированы уже лет через 20-30. В настоящее время умные машины занимают большое место в жизни развитых стран, поэтому следует ожидать, что они войдут и в социальную жизнь людей.

«Будет много роботов, они будут умные, они будут вести свою жизнь. Это будут самостоятельные субъекты и им понадобится эта среда для работы, для обмена информацией, для того чтобы делать заказ на заправку, оплатить себя и прочее-прочее. То есть нужна какая-то социальная среда для роботов» – рассказал Булычков. Он добавил, что в качестве решения именно проблемы управления распределенными устройствами и системами можно использовать технологию блокчейн.

Ранее зампред Сбербанка Вадим Кулик сообщил, что банк планирует внедрить в структуру организации роботов-юристов для оформления исков розничным клиентам, из-за чего будет сокращено около 3 тыс. рабочих мест.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости