Новости

             
31 Января 2017

BNY Mellon поддерживает разработку интернета вещей на базе блокчейна

news-20170131-03.jpg

Bank of New York Mellon – одна из нескольких фирм из списка Fortune 500, которая объединяет усилия с целым рядом стартапов, занимающихся технологией распределенных реестров, для разработки интернета вещей на базе блокчейна

Инициатива зародилась в ходе декабрьской конференции, на которой представители BNY Mellon и других крупных компаний (напр., Gemalto, Cisco и Bosch) встречались со стартапами, в числе которых были ConsenSys и Ledger.

На конференции обсуждалось использование блокчейна для улучшения взаимодействия и повышения безопасности внутри интернета вещей в целях обеспечения идентификации объектов реальной собственности. По словам представителей многих фирм-участников, они достигли заметных успехов в развертывании защищенного аппаратного обеспечения с регистрацией на блокчейне для различных сфер применения и в расширении возможности предложения бизнесу новых систем ПО на базе блокчейна.

Теперь нужен протокол, учитывающий необходимость интеграции и взаимодействия различных типов микропроцессоров, протоколов обмена данными, внутренних корпоративных платформ, провайдеров облачных сервисов и блокчейновых систем.

Для разработки такого протокола был создан гибкий, свободно структурированный консорциум стартапов под избирательным руководством крупных компаний, который работает над определением сферы применения и внедрением уровня протокола для умных контрактов в целом ряде крупных блокчейновых систем.

«Блокчейн способен повысить устойчивость и эффективность в контексте полностью взаимосвязанного мира, – комментирует Алекс Батлин (Alex Batlin), руководитель направления блокчейн-технологий BNY Mellon. – Сейчас недостает только решения, которое надежно защитило бы от несанкционированного доступа документы о праве собственности, публичные акты, действия по исполнению законодательных требований, сделки, строения – в том виде, в каком сейчас используется бумажная документация».

Комментирует Патрик Дай (Patrick Dai), главный директор BitSE по технологиям: «Для обеспечения работы интернета вещей необходимо стандартизировать идентификацию, эксплуатацию и коммуникацию с интернет-устройствами через технологию блокчейна. При наличии стандартизированного протокола воспользоваться этими преимуществами сможет большее число людей».

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости