Новости

             
1 Февраля 2017

ЦБ: все банкоматы должны принимать карту «Мир» с 1 марта

news-20170201-01.jpg

Регулятор потребовал от российских банков-участников национальной платежной системы «Мир» подготовить все банкоматы к приему карт «Мир» до 1 марта 2017 г. Письмо с соответствующим требованием Центробанк разослал кредитным организациям в январе

В письме сказано, что банки, не закончившие процесс подготовки, должны сделать это до марта и сообщить об этом регулятору. При этом Банк России впервые определил дату готовности банкоматов – в законе о «Национальной платежной системе» точных сроков нет.

В Национальной системе платёжных карт (НСПК) отмечают, что к приему и обслуживанию карт «Мир» банкоматы подготовили свыше 100 крупнейших федеральных и региональных банков. Всего же к системе подключен 181 из более 600 имеющихся в РФ банков.

По заявлению главы банка России Эльвиры Набиуллиной, которое она сделала в конце 2016 г., ЦБ планирует к концу 2017 г. перевести на карты «Мир» всех работников бюджетной сферы и рассматривает текущий год как важнейший с точки зрения наращивания количества карт. Регулятор рассчитывает, что в этом году банки эмитируют около 20 млн карт «Мир» против 1,76 млн в 2016 г.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости