Новости

             
6 Февраля 2017

Карты «Мир» без подписи владельца?

news-20170206-03.jpg

С 1 февраля 2017 г. платежная система «Мир» отменила обязательное требование о наличии на своих картах полосы для подписи держателя

Как рассказали порталу PLUSworld.ru в Национальной Системе Платежных Карт (НСПК), подпись на картах уже перестала быть инструментом защиты и подтверждения личности держателя карты. Поэтому теперь решение о том, размещать ли полосу для подписи клиента на карте «Мир» принимает сам банк-эмитент.

«Было также принято решение сделать необязательным размещение голограммы на дебетовых и предоплаченных картах «Мир», что позволит снизить стоимость выпуска национальных платежных карт. Этот элемент на дебетовых и предоплаченных картах теперь также размещается по решению банка», – добавили в НСПК.

«Известия», в свою очередь, сообщили, что отмена подписи не распространяется на кобейджинговые карты, выпущенные «Миром» совместно с иностранными платежными системами. Дело в том, что «пластик» с чипами во многих странах до сих пор не получил такого же широкого распространения, как в России. Поэтому за рубежом часто проверяют наличие подписи на карте.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости