Новости

             
6 Февраля 2017

«Почта Банк» обеспечит мобильные переводы почтовой МПС

news-20170206-09.jpg

В пресс-службе Почты России порталу PLUSworld.ru рассказали, что компания активно готовится к запуску в странах СНГ международной почтовой платежной системы. К сервису PosTransfer будут подключены 36 тыс. отделений Почты России

Ожидается, что почтовые операторы стран СНГ подключатся к системе PosTransfer до конца 2017 г. Сложность и срок интеграции системы в работу почтовых операторов каждой из стран участниц МПС будут зависеть от состояния программного-технического комплекса почтового оператора. Маркетинговые бюджеты будут определены и согласованы позднее. В настоящее время известно, что затраты почтовых операторов потребуются на интеграцию технологической платформы, разработанной Всемирным Почтовым Союзом, и ее маркетинговое продвижение.

Система PosTransfer предусматривает возможность почтовым операторам принимать и выплачивать денежные переводы через агентские сети, использовать дистанционные каналы, включая мобильные решения. При этом для реализации услуги PosTransfer в цифровых каналах будут необходимы технологии Почта Банка.

«Почта Банк» является одним их ключевых элементов инфраструктуры Почты России и будет задействован во многих значимых проектах в сфере финансовых услуг. Технологии банка необходимы для реализации услуги PosTransfer в цифровых каналах, в т.ч. в мобильных решениях», – добавили в пресс-службе.

Запуск почтовой МПС должен увеличить рыночную долю почтовых переводов между Россией и странами СНГ. На данный момент этот показатель составляет от 1-2% до 10% в различных коридорах. Помимо этого Почта России также осуществляет трансграничные денежные переводы Western Union и Форсаж.

Напомним, на прошлой неделе почтовые операторы стран СНГ достигли договоренности о внедрении системы международных денежных переводов.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости