Новости

             
10 Февраля 2017

ЦБ планирует продлить срок перевода бюджетников на карты «Мир»

news-20170210-03.jpg

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что Госдума в настоящее время рассматривает законопроект о переводе всех бюджетных и социальных выплат на карты «Мир» с 1 января 2018 г. ЦБ предлагает продлить этот период до 1 июля 2018 г.

При этом Банк России также предлагает начать выдачу средств на карту «Мир» новым клиентам в бюджетной сфере и гражданам, только что вышедшим на пенсию, с 1 июля 2017 г.

«Перевод мы должны сделать достаточно быстро, инфраструктура вся наработана. Но главное – чтобы это было комфортно людям. Поэтому, на наш взгляд, было бы правильно, чтобы для новых клиентов в бюджетной сфере, пенсионеров, мы бы установили сроки даже не с 1 января 2018 года, а с 1 июля 2017 года выдачу средств уже на карту «Мир». Но мы сделали бы переходный период. Для пенсионеров в плановом режиме – по мере того, как карты обычно даются на 2-3 года, старые карты уже исчерпывают свои сроки... А для работников бюджетной сферы (там обычно коллективные действия) тоже установить срок – до 1 июля, допустим, 2018 года. Такой плавный-плавный переход», – сказала Набиуллина.

Позже зампред ЦБ Ольга Скоробогатова уточнила, что по оценке Банка России, для пенсионеров плановый обмен карт Visa и MasterCard на «Мир» продлится до 1 июля 2020 г.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости