Новости

             
15 Февраля 2017

ЦБ о биометрической идентификации: преимущество у российских решений

news-20170215-05.jpg

Об этом заявила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова, отвечая на вопросы аудитории круглого стола «Финтех и Кибертех: вместе или врозь» на 9-м Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы»

«Основной акцент будет сделан на идентификации с параллельным использованием технологий распознавания лица и голоса», – отметила О. Скоробогатова.

По ее словам, Минкомсвязи уже предложило ряд эффективных российских решений в этой области, которые, возможно, и будут использованы в рамках единой базы биометрических данных банковских клиентов, которую планируется создать в России.

На вопрос портала PLUSworld.ru о том, насколько в целом безопасна такая беспрецедентная инициатива, заместитель председателя правления Банка России ответила, что создание единой базы, содержащей биометрические данные банковских клиентов, представляется безопасным исключительно на платформе госуслуг, с использованием ЕСИА. При этом в ней будет размещаться только информация о лице и голосе клиента, тогда как банки смогут хранить в своих собственных базах расширенный набор биометрических данных клиентов.

Источник: ПЛАС-daily

Посмотреть все новости