Новости

             
1 Октября 2014

ЦБ РФ опубликовал для общественного обсуждения критерии значимости банков на рынке платежных услуг

news-20141001-01.jpg

В частности, для признания значимым в рамках проекта нового закона банк должен иметь банкоматную сеть (в т.ч. терминалы) не менее 2% от рынка в одном из федеральных округов РФ

ЦБ РФ опубликовал для общественного обсуждения критерии значимости банков на рынке платежных услуг, согласно проекту указания «О порядке признания Банком России кредитных организаций значимыми на рынке платежных услуг», решение о признании таких банков значимыми будет приниматься один раз в год.

Кредитной организации достаточно соответствовать одному из четырех критериев, чтобы быть признанной значимой регулятором. Первый – занимать не менее 2% от рынка операций по карточкам в одном из федеральных округов (ФО), второй – выпустить банковские карточки объемом выше 2% от их общего числа в ФО, третий – иметь банкоматную сеть (куда входят также электронные терминалы) не менее 2% от общего рынка, последний критерий – обеспечивать проведение не менее 2% переводов электронных денежных средств.

Соответствующие критериям банки будут опубликованы регулятором в соответствующем реестре. Первый список появится в течение месяца со дня вступления указания в силу.

Источник: «АЭИ «ПРАЙМ»

Посмотреть все новости